简体中文 | English
最新消息展会名称:第十二屆华东电路板暨表面贴裝展览会   日期:2016年5月18日至20日 …
服务理念
地址:QQ876262146
电话:保密
传真:保密
邮箱:info@yantinchem.com.hk

服务企业要想成功推行服务理念,有三点需要特别注意:市场细分、定位消费者目标市场和设计服务递送系统。

1、市场细分
 消费者不同,他们的需求和期望就不同;因此,需要对消费者市场进行分析,细分出不同的消费者分割市场。每个分割市场中,还可以根据不同的消费者需求层次再细分为若干子市场。一个消费者分割市场要尽量与其他消费者分割市场区别开来,并且给予区别对待。例如,基于消费者不同的旅游目的,可以将旅游市场相应地细分为商务旅游和娱乐旅游。

2、定位目标市场 
  每个细分市场中的消费者需求都存在明显的不同,服务企业在提供服务时也要作相应的变动,尽量为顾客量身定做。公司在分析不同的消费者细分市场时,必须注意到以下两个因素:细分市场的整体吸引力及其在服务组织中的竞争力。 
 

3、创新服务递送系统
  服务的本质决定了消费者需求和雇员需求的变化性都很大,一个明确的服务理念要有独创性,否则就很难完善和满足具有变化性的服务递送系统的要求。麦当劳快餐店、地中海俱乐部等都是服务业中“创新性公司”的典型,这些公司拥有规范定义的消费者细分市场,并严格按照各个细分市场中消费者的不同需要或期望来设计服务。有一点需要明确:创新并不意味着缩窄产品范围,有时却恰恰相反。创新服务递送系统面临的主要问题有:如何保持服务递送系统中不同组成要素之间的连贯性,如何保持服务递送系统时间上的连贯性。

 
友情链接 | 联系我们 | 网站备案| 后台管理
地址:QQ876262146 技术支持:顺大